Plütscheid: nach guter Trainingswoche reisten wir selbstbewusst zum Spitzenspiel gegen die JSG Lambertsberg-Oberweiler, um mit diesen nach Punkten gleichzuziehen.
In einer turbulenten Anfangsphase, in der der Gastgeber nach 30 Sekunden einen Lattentreffer hatte und wir nach einem Eckball durch Henning Klassen das 1:0 erzielten, hatten wir eigentlich einen optimalen Start in die Partie gefunden. Die darauffolgende Viertelstunde dominierten auch wir. Wir gewannen die Zweikämpfe im Mittelfeld und waren über Hennings linke Seite immer gefährlich. Lambertsberg war wenn ebenfalls über deren linke Seite gefährlich. Leider versäumten wir es das 2:0 nachzulegen. In der 15. Minute konnten wir einen Eckball des Gastgebers nicht richtig klären, so dass ein Lambertsberg die Schusschance von der Strafraumlinie erhielt und ein Spieler diesen schön in den Winkel schlenzte. Leider zu diesem Zeitpunkt völlig überraschend und unnötig. Im Anschluss verloren wir mehr und mehr die Linie. Wir ließen uns auf das Spiel der Lambertsberger mit langen Bällen und vielen Zweikämpfen ein, anstatt selbst unser Spiel zu spielen.

Anfang der 2. Halbzeit zeigten wir zwar kämpferisch wieder mehr Einsatz und spielten folglich auf mehr auf das Tor der Lambertsberger, trotzdem nicht mit der gewohnten Konsequenz anderer. So entschied in der 45. Min nach einem Abwehrfehler ein Schuss eines Lambertsberger Stürmes in den kurzen Winkel die Partie. Alle unsere Angriffsversuche wurden vereidigt, so dass es bei der bitteren Niederlage blieb.

Fazit:
Leider in diesem Spiel einfach zu wenig, um noch mal in das Meisterrennen einzusteigen. Die Chance war definitiv da, wurde nur leider viel zu einfach liegen gelassen. Nahezu keiner hatte Normalform. So ging der Sieg am Ende nicht unverdient an Lambertsberg, obwohl die Tore äußert unglücklich gefallen sind. Lambertsberg wollte den Sieg heute einfach mehr als wir! Glückwunsch an die JSG Lambertsberg zum Gewinn der Kreismeisterschaft und viel Glück für die Aufstiegsspiele zur Bezirksliga. Wir versuchen am Samstag im direkten Duell gegen die JSG Spangdahlem zumindest Platz 2 zu erreichen.

Es spielten: Lukas Atzor, Philipp Bauer, Kevin Bender, Colin Brück, Luke Brunner, Joshua Endres, Henning Klassen, Melvin Kunter, Kilian Metzgeroth (Tor), Paul Schneider, Leon Stolz, Ben Thies, Lukas Thönnes, Lorenz Wirtz
Tor: Henning Klassen
Nächstes Spiel: Samstag, 13.5.2017, 12:30 Uhr gegen JSG Spangdahlem in Deudesfeld.