Weidenbach / Üdersdorf Die SG Üdersdorf-Deudesfeld hat neben den Trainerteam Maci / Bockstaller sowie dem sportlichen Leiter Oliver Thul mit Sebastian Weber den vierten Verantwortlichen für die sportlichen Belange der beiden Teams gewinnen können. Sebastian Weber der alle Jugendmannschaften der JSG Hinterbüsch durchgängig spielte und auch im Seniorenbereich der SG 1991 aktiv war kehrt nach einer Spielzeit im Saarland wieder zurück und ist ab sofort für unsere Keeper Marc Meerfeld, Olli Krämer und Philipp Hein zuständig. Wir sind sehr glücklich das Sebastian wieder ein Teil des Tams ist und wünschen ihm viel Erfolg.

Üdersdorf. Im zweiten Heimspiel der Saison schlägt sich das nochmal verjüngte Team von Toni Maci prima und bringt dem TUS Ahbach den ersten Punktverlust bei. Mit der ersten Chance erzielt der Gegner sofort das 1:0, dass auch bis zur Pause Bestand hat. Direkt nach dem Wechsel erzielt Seppl Arens nach einer wunderschönen Flanke von Basi Ewertz den Ausgleich. Dann wird’s turbulent, der Auftakt dazu ist eine etwas seltsame Rote Karte für Timo Becker gefolgt von einem ebenso seltsamen durch Michael Schmitz verwandelten Foulelfmeter mit anschließender Ampel Karte für den Ahbacher. Beim Spiel 10 gegen 10 reichen dann am Ende die Kräfte nicht ganz und der Gegner kommt zum etwas glücklichen aber verdienten Ausgleich. An der Stelle mal ein riesen Lob an das Trainerteam Maci / Bockstaller die eine klasse Arbeit mit einer der jüngsten Mannschaften im ganzen Fußballkreis leisten. Mann des Tages war Sturmtank Richard Schomers der eine super Partie ablieferte.Das Comeback des Tages war der kurz Einsatz des wieder genesenen Jan Schottes.

Deudesfeld. Wieder einmal zeigt es sich das auch das technisch starke und auch bessere Gegner massive Probleme mit der kompakten defensiven Spielweise unseres Teams haben. In Halbzeit eins lassen wir viele 100 % Chancen liegen und führen nur knapp mit 1:0 durch Mark Spencer. Die Wende kommt mit dem eingeleiteten Wechsel von Taktik Fuchs Jürgen Schmitz der Marco Bockstaller bringt der dann promt das 2:0 erziielt. Die folgenden Tore von Olli Thul und Patti Eckstein könnte der DFB ins Lehrbuch übernehmen, eine Kombination startet an unserem Fünfer in Tikki Takka Manier, in der anderen Spielsituation legt sich Olli den Ball selber am Gegner vorbei und vollendet. Das noch fehlende Tor wiederum durch den starken Marc Spencer jedoch in Abseits verdächtiger Position. Einziger Wehrmutstropfen: die Verletzung von SIggi Thielen.

Am Mittwochabend, 16.08.2017, um 18:30 Uhr trifft die C-Jugend der JSG Hinterbüsch-Neunkirchen-Steinborn in Deudesfeld auf die C-Jugend des TuS Hausen.

Deudesfeld/Meisburg Der erstmalig im Rahmen vom Festival 3. Halbzeit in Deudesfeld ausgetragene und von Oliver Thul  organisierte Waldbühnen Supercup am 23. Juli wurde zur nicht erwarteten Erfolgsgeschichte. Die 8 teilnehmenden  Mannschaften  Hinterbüsch Allstars, Weiersbach, Üdersdorf, Oberöfflingen, Schutz, Meisburg, Irrel und Sporttfreunde Thul spielten in zwei 4 er Gruppen auf 2 Kleinfeldern den Sieger vor 150 Zuschauern aus. Im Halbfinale konnten sich die Sportfreunde Thul klar gegen den SV Üdersdorf durchsetzen, im sehr spannenden Finale war es dann das Team aus Irrel das knapp mit 1:0 gegen das Dreamteam Weiersbach gewinnt und sich den Pokal sichert. Man oft the Match und Torschützenkönig des Turniers wurde Eric Zimmer vom Dreamteam  der dafür nochmal einen besonderen Pokal erhielt. Man darf sich jetzt schon auf den Supercup 2018 freuen.

( Siegerteam aus Irrel mit Teamchef Mike Schmitt + Pokal )

Deudesfeld. Während des Camps der Freizeitjugend Zwingenberg auf der Anlage des FCD kam es zu einem massiven Wasserrohrbruch der die Versorgung bei den hohen Aussentemperaturen störte. Geschäftsführer Franz Bros hat diesen unaufgeregt innerhalb kürzester Zeit behoben und die komplette Anlage war wieder mit Wasser versorgt . Auch außerhalb des Sportplatzes gibts in Deudesfeld Helden.

Schattwald / Heiligkreuz. Bedingt durch mehrere Ausfälle reiste die AH Mannschaft in Mini Besetzung zum Kleinfeldtunier des SV Heiligkreuz in der Nähe von Kempten. Das ganze wurde natürlich mit einem zünftigen Hüttenabend am Freitag gestartet um die notwendige Power für die 6 Spiele a 10 Minuten am Samstag zu generieren. Da wir ohne Auswechselspieler angereist waren, mussten wir während und vor allen Dingen nach dem Spiel an die Schmerzgrenze gehen. Nach dem Ausklang der Party auf der absoluten Top Anlage des SVH sowie einer kleinen Kneipentour in Kempten ging es Sonntags wieder Richtung Heimat. Auf dem Wege dem SV Heiligkreuz nochmal ein riesen Dankeschön für das super tolle Wochenende. www.sv-heiligkreuz.de

Üdersdorf/Deudesfeld/Meisburg Die Verantwortlichen der SG 1991 stellten in geselliger Runde den beiden Mannschaften das neue Trainerteam um Antonio Maci vor der von der SG Hillesheim in den Hinterbüsch wechselte. Als weiteren Verantwortlichen konnte man Marco Bockstaller verpflichten der von der Nachbar SG aus Bettenfeld kommt. Da beide Trainer ausgewiesene Fußball Experten sind und lange Zeit selber überregional kickten ist das die optimale Kombination mit unseren beiden sehr jungen Teams. Die ganze SG freut sich riesig auf die Zusammenarbeit und die neue Saison 2017/18 in der Kreisklasse Eifel.Neben A Junioren Trainer Siggi Thielen war auch der neue sportliche Leiter der SG 1991 Oliver Thul mit von der Partie.

( Siggi Thielen Trainer A Junioren, Marco Bockstaller, Antonio Maci, Oliver Thul sportlicher Leiter SG 1991 )